民主党全会通过友台决议案 肯定台湾是美重要可靠伙伴

2019/8/27 19:19:56 - 玩家

美国民主党全国委员会(DNC)于2019年夏季会议中,通过纪念台湾关系法(TRA)立法40周年的友台决议案,彰显民主党对台美关系的坚定支持。

DNC于8月22日至24日在加州旧金山举行2019年夏季会议,会中通过了纪念台湾关系法(TRA)立法40周年的友台决议案。

该决议案表达DNC对台湾关系法作为台美关系基石的承诺,肯定台湾自由、开放社会及民主制度,支持台湾有意义参与世卫组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)、联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)及其他国际组织。

此外,DNC也肯定台湾是美国在亚洲的重要、具建设性且可靠的伙伴,支持台美透过签署双边贸易协定(BTA)等方式深化双边友好关系。

外交部今对此表达欢迎与感谢,并补充指出,DNC是民主党最高党务及决策机构,长期与我国关系密切友好,曾在最近一次召开的2016年全国代表大会通过的党纲中纳入友台文字。

外交部并说,在台湾关系法立法40周年之际,美国的行政部门、国会、民主共和两党等各界均持续不断以具体行动,展现对台湾的坚定支持,肯定我国为自由、开放的民主社会,极具正面意义。外交部未来也将持续稳健深化台美友好的伙伴关系。

此外,美国共和党全国委员会(RNC)8月2日在北卡罗莱纳州夏洛市夏季会议中亦通过友台决议案。

- END -