升级LOL后卡成PPT?最近这些问题你遇到了吗

2019/8/8 19:55:34 - 公测

既然是具有广泛性的话题,小狮子今天就特别针对这个问题以及近期一些类似具有普遍适应性的问题做了一次整理。

这个问题最早在今年4月份有集中在联想笔记本中爆发,拯救者等多款中高端配置的笔记本在玩LOL等腾讯类游戏时出现卡顿、掉帧等问题。

这问题一度闹得沸沸扬扬,不少玩家还将怀疑目标放到了联想笔记本质量上,可经过一段时间的调查发现,联想这一次显然是背锅了。

联想拯救者官微前两天表示:“针对大家反馈的LOL等腾讯类游戏卡顿、FPS值的问题,我们经过分析发现,确认是腾讯游戏中的TenProtect(腾讯自主研发推出的安全系统,可以有效保护游戏免受外挂侵犯,同时具备防止木马盗号功能)与最新的微软RS6(1903)系统之间的系统兼容性问题,而非我们产品游戏性能问题。”

问题引起厂商重视后,自然解决起来比较快速了,尤其是联想还针对这个问题同微软进行了深入沟通。目前微软已经发布KB4505903补丁,经过验证安装此系统更新后,可以有效解决LOL等腾讯类游戏在19H1系统上游戏体验卡顿的问题。

考虑到TenProtect是国内腾讯游戏的专属配置,毫无疑问此次集体卡顿事件应该是国服专属“福利”了。

当然这并非TenProtect第一次引起麻烦,玩家对此也是诟病已久吐槽无力,有网友表示:“我说为什么我堂堂拯救者1060玩个lol只有六七十fps。”

看完前因后果后,钛师父的小伙伴自然也明白该如何处理了吧?系统打个补丁,所谓的卡顿问题也就不存在了。

Windows10升级后颜色显示异常

额,这个问题的曝光,是不是让本就不太喜欢更新升级的钛师父读者更不会对系统进行更新升级了?

能够给AMD处理器打鸡血的微软的Windows10五月更新(v1903版)发布有段时间了,各种性能优化加持还是相当不错的,可Bug也是不少的。

近期有部分用户就遭遇了屏幕颜色显示异常问题,安装驱动过程中有一定几率出现各种颜色屏幕,比如绿屏、紫屏、红屏等,正常使用也会有一定几率出现,这个事不只是AMD显卡或者NVIDIA显卡任何一家独有,两家显卡的用户都有可能小概率遇到色彩显示异常问题,因为问题根源跟Win10系统有关。

如何解决?同样还是绕回上一个补丁。编号为KB4505903的补丁其中有一条升级说明就是解决部分10bit面板显示器中色彩不正确的问题。

除了升级Win10的新补丁之外,AMD方面也推出了新版驱动——RadeonSoftwareAdrenalin2019Edition19.7.5,修复了一些已知的问题,还改进了对新游戏《重返德军总部:新血脉》的兼容支持。

NVIDIA那边,最新版GameReady驱动是GeForce431.60,最新版Hotfix驱动是GeForce431.68,Studio版最新驱动是431.70,遇到问题的玩家还是先升级Win10补丁,然后升级到最新驱动吧,AMD及NVIDIA两家的驱动及配套软件现在都自备检测更新功能。

显卡厂商最近的驱动升级真的很给力,或许很难像年底鸡血驱动一样做到显卡性能的全面提升,但极具针对性的游戏优化,很多时候真的能提升产品附加值。

曝出高危漏洞的NVIDIA显卡驱动

既然提到了显卡驱动,这里就多分享一点。NVIDIA发布安全公告,目前的Windows显卡驱动中发现了5个高位级别的安全漏洞,波及GeForce、Quadro、NVS、Tesla等产品线,分别涉及用户模式驱动、DirectX驱动、内核模式层(nvlddmkm.sys)等方面,可导致本地代码执行、DoS拒绝服务攻击、权限提升等,Windows7、Windows8.1、Windows10都在影响范围内。

其中,GeForce游戏卡的漏洞影响最新版431.60之前R430系列的所有版本,升级至431.60版本即可免疫,而升级驱动也是目前唯一的解决方法。

解决放到倒是简单粗暴,不过说实话,养成定期升级的习惯才是相对麻烦的地方……

- END -